- 締切済み
友達関係
専門学校に入学して1ヶ月がたちました。友達もそこそこできましたが、友達のほとんどの子と最近合わないなぁ~と思うようになりました。 人間誰しも悪口や陰口を1回は言ったことはあると思いますが、友達のほとんどが「〇〇って金魚みたいな顔してる」「あいつ顎出てる」「不細工はこの世から消えろ」などと耳を塞ぎたくなるようなことをよく言ってるんです。 また、下ネタをしょっちゅう言います(^_^;)「〇〇とやりたい」「体を売って稼ぎたい」などです。…僕は、中高とそういうタイプのこと付き合ったことがなく、新しいタイプの友達なので、一緒にいれば楽しいんですけど、悪口を言ったり、陰でコソコソするのは、どうしても受け入れられないんです。…自分は中高とイジメられた経験があるので、絶対に人にはしたくないんです。 これからどのように接していけば良いんでしょうか?アドバイスをいただければ有り難いです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Pachi_Dog
- ベストアンサー率66% (6/9)
回答No.1
私もおとなしい人間だったので、その気持ちは良く分かります。 私の場合は友人となれるかの判断基準として、「行動」を物差しに使っていました。 ひどいこと、物騒なことなどを口にして、それに類する行動までしたら、私の場合は「表面だけ」の友人として割り切り、行動は絶対共にしないようにしていました。(例:継続的にひどい悪口などを続けている、怖い店や風俗に誘ってくる、本当にお金をかける麻雀をする、など…) まずは上記でいまのご友人のを見直してみてはいかがでしょうか。
お礼
そうですね、友達になれない人もいますよね、そういう人とは無理に付き合わなくて良いんですねm(_ _)m 回答ありがとうございました☆