- ベストアンサー
アドレスV125Gかマジェスティ125FI
駅からの通学のために小型バイクを買おうと思っています。 今アドレスV125Gかマジェスティ125FIで迷っています。 アドレスは教習で乗った事もあり、性能も良いと聞きました。 マジェは見た目がかっこいいので惹かれています。 バイクについての知識がまったく無いため、色々調べているのですがアドレスの方が性能がよさそうですが、良ろしければ詳しく教えていただけませんか? マジェの場合、通学で雨の日も乗るかもしれないのでタイヤは交換したほうが良いですか? あとマジェはメットスペース何リットルくらいなんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう完全に使い方次第ですね。 アドはとにかくあの取り回しの良さですね。 原付サイズで毎日のチョイチョイ乗りには すごく便利です。駐輪場にもすいすいです。 コマジェのメリットは車体が大きい分、長距離を 長時間乗る時やタンデムをするのに向いてますね。 反面、気軽には乗れないですね。デカイし重いし。 メットインは若干ですが、アドの方が大きいですね。 フルフェも入ります。ボックスもおまけでした。 カゴもダサいですが付けてますので正に便利バイクです。 マフラーは特に変えなくても普通に走りますよ。
その他の回答 (2)
- hidemi0731
- ベストアンサー率29% (72/244)
99年式のリード100乗りのオヤジです。 アドについては余り知りませんが、コマジェは参考になるURLを貼り付けておきますのでよろしかったら利用されて下さい。 クチコミなど参考になると思います。
お礼
色々コメントがありますね! 参考にしてみます♪ありがとうございます。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
嫁さんと二人で、アドレスV125Gとマジェスティ125FIに乗っています。 アドV125のメリットは、軽快で取り回しが良く、通勤通学にはもって来いのバイクです。 マジェ125のメリットは、タンデムのし易さ、および直進安定性、そしてスタイリングの良さですね。 2車共に言えるのはメットインスペースの小ささです。 実はマジェの方がアドVよりもスペースは小さいですね。 私はアドVにリアBOXを付けています。 さて、2台所有している私の結論ですが、駅からの通学であればアドV125で決まりです。 マジェ125は車体が250ccのスクーターとほぼ同じであり、取り回しが悪く、駅の駐輪場では置きにくいです。 また、タイヤがタイヤマハ向けのプアな物なので、雨の日はスリップして恐くて走れません。 私は納車後直ぐに、ブリジストンのHOOPに履き変えました。 乗り心地と安定性が一転しましたよ。15000円の出費でしたが安全性には代えられませんでした。 車両価格もアドVの方が約10万円も安いので、その分でリアBOXとマフラーを代えれば、とても快適な通学車になりますよ。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます! タイヤの名前などはありがたいです♪ アドはマフラーを変えたほうがいいんですか?宜しければどういった感じになるか教えてもらえますか?
お礼
ありがとうございます!