• 締切済み

文章の記録

CDを入れて、名前を付けて保存をクリックすると、 「D:\にアクセスできません」ファンクションが間違っています。と出て保存ができません。どうしたらいいでしょうか。教えてください。よろしくお願いいたします。PCはデスクトップでウインドウズ2000プロフェッショナルです。一太郎を使っています。場所をCD-ROM(D:)にしましたが、マイドキュメントになってしまします。

みんなの回答

noname#99913
noname#99913
回答No.2

CDドライブで書き込みを行うには、 (1)メディアがCD-R、またはCD-RWである。 (2)ドライブが上記メディアに対応している。 という条件がありますが、どちらかが欠けているのではないでしょうか。

hotaru_70
質問者

お礼

ご指導ありがとうございました。

• saltmax
回答No.1

CD-ROM(Read-Only Memory:リードオンリーメモリ ) には書き込みできません。 CD-RあるいはCD-RWには書き込みできますが windows2000にはCDに書き込みできる機能がありません。 ライティングソフトを使って書き込みすれば 上記の種類のCDには書き込みできます。

hotaru_70
質問者

お礼

ご教授ありがとうございました。