• ベストアンサー

Windows Media Player/GOM Playerについて教えて下さい。

Yahoo動画は普通にWMPで視聴できるんですが Yahooペイパーヴューで購入して視聴しようとすると GOM Playerが開いてしまって視聴できません。 ダウンロードサイトから洋画等を視聴するとき 配信サイト内でPlayerを使い分けしているからと思い 両方共インストールしたのですが・・・ 両方のPlayerの環境内を何か変更しなくてはいけないと 思い 初期化とかWIZARD等の設定を色々し 結局 分からなくなってしまいました。 それぞれの正しい設定方法を教えていただきたいのですが。 説明不足だと思いますので その程は問うて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Meifu
回答No.2

恐らくasx辺りのストリーム動画用の拡張子がGOM Playerに優先権がある状態なのだと思われます。 該当の拡張子をWMPで関連付けすればWMPで視聴可能になると思われます。

noname#84746
質問者

お礼

“初期化”にしたためGOMが優先されてました。 自分ではGOM Playerの方が視聴しやすい為優先でよかったのですが WMPを押しのけてまで優先されていたんですね。 WMP対応のものは強制的にWMPが優先されると思ってました。 GOMのWMP関連のチェックを外したら視聴できました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Syleena
回答No.1

WMPなら上のバーあたりで右クリック→ツール→オプション→ファイルの種類 GOMは環境設定→その他 でそれぞれ再生する拡張子を選択可能です。

noname#84746
質問者

お礼

GOM Playerを調べて“その他→初期化 にする。” という項目があったので 初期化 にしてしまっていました。 ありがとうございました。