- ベストアンサー
プリクラについて
今度修学旅行に行きます。 そして、友達と記念としてプリクラを撮りたいのです。 そこで質問です。 中学生が制服で午前中に(午後も)プリクラを撮っていたら警察などに補導されてしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅程表などを見せてちゃんと修学旅行の自由行動中であることを説明できれば大丈夫です。
その他の回答 (3)
- maimai_san
- ベストアンサー率20% (121/601)
回答No.4
念のための豆知識。 プリクラで撮ったデータは、機械の中に保存されているので、 第三者に見られる可能性もあります。 変な写真とかは撮らないように気を付けてください。
質問者
お礼
そうなんですね。。。 十分気をつけたいと思います! 豆知識まで、ありがとうございました!
- mano5
- ベストアンサー率32% (189/582)
回答No.3
そもそも、補導なんかよっぽどのカッコしてなければされませんよ 笑 というわけで、ぜひ楽しんできてください。
質問者
お礼
そうですよね;笑 はい! 楽しんできたいと思います。 回答ありがとうございました。
- butanoshiri
- ベストアンサー率16% (81/477)
回答No.2
…お巡りさんも地元の制服くらい分かるでしょ。 修学旅行生ですと言えば良し。 何が罪になるわけでもない。
質問者
お礼
考えてみればそうですね; 本当ですか! よかったです。 回答ありがとうございました!
お礼
さっそくの回答ありがとうございます! そうなんですか、初めて知りました! では、旅程表を忘れないように気をつけますね。 回答ありがとうございました。