• ベストアンサー

Netscreen-50の再起動方法

社内のネットワークの調子がおかしいのか、外部の事務所のプリンタの出力が猛烈に遅くなり、ほとんど出力されない状況に陥っています。調べるように言われているのですが、わたしも新米でまったくわからない状況です。プリンタやL2スイッチ等の設定遅延はとくにないと報告がありました。 そこで、原因の可能性のあるNetscreen-50の再起動を行わないといけなくなり、NETで方法を探しているのですが、情報が見つからない状況です。ScreenOSを使うとありますが、これはどこから入ればいいのでしょうか。DOSプロンプトでしょうか。ご存知の方、ご教示よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 774danger
回答No.1

DOSプロンプトからtelnetを叩いてもいいでしょうし、Teratermのようなソフトを入れてTELNET/SSHを実行してもいいです (もちろんそれらのプロトコルはNetscreenの設定上許可されているという前提ですが) TELNET/SSHが使えない場合はシリアルケーブルでコンソール接続するしかないでしょう いずれにしろ、resetコマンドを実行

o-hiro
質問者

お礼

情報ありがとうございます! NetScreen-50自体のWEBGUIにはリセットボタンは用意されているのでしょうか? またresetコマンドはTelnet以外のScreenOSでも可能なのでしょうか? telnetが一番無難なのでしょうか。質問ばかりですいません。

o-hiro
質問者

補足

GUI画面に「Reset」ボタンがあり、それを押下することで再起動することができました。 ありがとうございました!!