- 締切済み
wacom 筆圧?
先日まで何の問題も無く使えていたのですが 昨日いきなり筆圧を感知しなくなった?のか 線がめちゃ力をいれないと反映されなくなってしまいました ワコムにいってドライバを単にインストールすればいいのか しかもどれをDLしていいのかも分からず・・ ここでの既出されているのも拝見しましたがイマイチ 理解できなかったので分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい ペンタブ:Intuos2 XD-0912-U OS : vista ペイントツール:sai
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tukunezx
- ベストアンサー率61% (245/400)
該当ページの 動作条件と赤文字の部分をよく読めば どれが必要かは解ると思います。 ちなみに以前と同じかというと、同じドライバではないと思います。 元々のドライバが今のパソコンに合わなくなった場合 (winアップデートなどイロイロな要因) 新たなドライバを必要としますので ダウンロードします。
- tukunezx
- ベストアンサー率61% (245/400)
とりあえずドライバのアンインストールと 最新ドライバのインストールを試すのが先決かと。 ワコムhpの上のところ ダウンロードからドロップメニュー ドライバダウンロードで出たページの指示どおりに進めばよいだけです。
お礼
tukunezx様 お返事ありがとうございます 実は質問書いたあとすぐにワコムでDL。元をアンイストした後に インストールは試しました ただそのページのDLメニューが二つあり タブレットドライバWindows V6.1.0-6(RC)Jwi のみ取り合えずインストールしたのですが タブレットドライバWindows V6.05-7Jwi というのもあったのでこれもDLするのかそれとも 上のと同等なのかがよく分からなくて・・ ペンタブは一応感知してくれるようにはなったと思います ただ以前と同じなのか自信がないので確認のため もし、意味が分からなければこのままスルーでお願いします ありがとうポイント持ってないので 何もできないのが心苦しいですがスミマセン
お礼
分かりました、もう一度いって確認します ありがとうございました