• ベストアンサー

ペンタブ 筆圧感知

現在ワコムのペンタブを使用しております。 ソフトはphotoshop7とopencanvasです。 ペンタブの筆圧感知をオフにしたいのですが、 どこから変えたらいいのかサッパリ分かりません・・・・・ どなたか筆圧をoffにする方法をご存知の方がおられましたら是非ご教授下さい! ヨロシクお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • renton
回答No.2

Photoshopの7を使っているんですよね? ウィンドウ→ブラシの中にブラシの設定が山ほどあるので、そこで筆圧の設定を変更してください。

visian
質問者

お礼

再度のご回答を有難うございます。 どうもウインドウに設定項目が無いと思ったら photoshop7.0ではなく6.0でした。 すみません。 ご回答有難うございました*

その他の回答 (1)

• renton
回答No.1

Photoshopなら、ブラシパレットのシェイプ等の設定で変更できます。

visian
質問者

お礼

早速のご回答を有難うございます* お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 もう少々詳しく教えて頂きたいのですが、 ブラシパレットの設定というのは何処から出来ますか? パレットの横の矢印をクリックしたのですが 設定という項目がが無いのです。 お手数をお掛けして申し訳ないのですが 宜しければ再度ご教授お願いいたします#