- ベストアンサー
もうちょっとで○○なんだけどなぁー・・・
ほんのもうちょっと・・・ もうちょっとで○○なんだけどなぁー 皆さんの“もうちょっとで○○”って、何でしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ・満腹 ・ゴールド免許(今回はゴールドで更新しました) ・パンツ見えそう(電車じゃなくて、テレビとかで) ・お店(車の運転中に、尿意を催したとき) ・スタンプ・ラリー満タン ・サービス券10枚(10枚で、1個無料とかの…) ・ロト6当選 ですねw!
その他の回答 (5)
もうちょっとで、背中のかゆい所に手届くんだけどなぁー・・・・
お礼
そうですね、もどかしいです。 孫の手が手元にない時は、鉛筆とかでカキカキします。 回答を頂き、ありがとうございました。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
もうちょっとで、【大型連休、終わり】なんだけどなぁー 天気も悪いし、何かいいこと、ないかなぁー
お礼
そうですね、7日から始まる人と週明けから始まる人と・・・ 人によって、「超大型」か「大型」か分かれましたね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
もうちょっとで年収1億円クリアなんだけどなぁ ・・・・え?もうちょっとの額ですか? ほんの9,990万円ですよ。
お礼
それはすごいですね!あと10万円何とかしましょう。 年間で10万円ですから、楽勝ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは。 最近のもうちょっとで、は、ネトゲにクリアできなかったとき。 飽きたんでもうやめました。 3年位前のもうちょっとで、は、あとちょっと手前から乗れてればボトムターンちゃんとできてたのにな~(波乗りのはなし) 体力なくなったんで、やめました。 これからのもうちょっとで、は、1歳トシがふえる。。。 これは、やめたい。
お礼
>最近のもうちょっとで、は、ネトゲにクリアできなかったとき これはすごく残念な気がしますね。 いつも同じところでアウト・・・ 波乗り、やめたんですか? 画家のラッセンはいい歳のおじさんなのに乗ってますよ・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
もうちょっと。 ほんの半月前まで40代だったんだけどなぁ~。 逆戻りは出来ませんね。
お礼
なるほど、過去形だったんですね。 「もうちょっとで60歳」も、すぐにやってきますよ!! 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
なるほど、もうちょっとで・・・のものばかりですね。 >満腹 これは、“もうちょっと”にとどめておくのがよろしいようです。 腹八分目がいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。