- ベストアンサー
ジョーバというダイエットマシンについて聞きたいのですが
ジョーバというダイエットマシンの購入を考えていますが、本当に効果はあるのでしょうか? また、これはどれくらいで効果が出るのでしょうか? もっている、使っている方は教えていただけないでしょうか、是非お願いしますm( __ __ )m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
数日使っただけで、継続的に使ったわけではないのですが。 続ければ効果有ると思います。 ※運動しないより、した方がマシというレベル。また、ダイエットと言うより、シェイプアップと思います。 付属のDVDを見て(上位機種は音声で指示)、上半身の運動もします。 真剣にやると、最初のうちは軽い筋肉痛になるぐらいです。 (普段使わないところの筋肉も使うため) メリットは、TVを見ながらできるのと、きつい運動をしていると言う意識が無く、知らず知らず筋肉もつき、やせやすい体質になるように思います。 ただ、人によってはそこまで行くまでに飽きると思います。
その他の回答 (3)
- gale2435
- ベストアンサー率46% (110/237)
えっと、ちょっと追記します。 個人的な感想ですけど、この機械やチューブなんかを使用してのエクササイズで効果が見られるのは、極端に運動不足で筋肉量が低下している場合のみ、極初期は効果があるとは思います。 ただし、負荷がそれ相当しかありませんから、すぐに頭打ちになるでしょう。単に痩せるだけなら、食事量の調整です。 運動を行うなら、それにどういった意味を持たせるのか考える必要があります。
お礼
そうなんですか、知りませんでした。 参考になりました。 回答ありがとうございました。
- gale2435
- ベストアンサー率46% (110/237)
これを買うくらいなら、チューブを買った方がまだ数倍マシだと思えますがけど・・・
お礼
わかりました、参考にさせていただきます。 回答ありがとうございました。
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
記憶では、たしか公正取引委員会?とかだったかでダイエット効果がないのにダイエット効果云々と売るのは禁止とか出ていたはずです ダイエット関係の専門家も効果がないとか言われていましたね
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか、、知りませんでした。 参考にさせていただきます。
お礼
ダイエットよりシェイプアップ向きなんですね。。。 参考になりました。 回答ありがとうございました。