• ベストアンサー

FXは24時間?

為替は24時間世界中で休み無く動いていると思いますが FXの取引も24時間出来るのでしょうか? おすすめの取引会社があれば教えてください。 信託保全がされていて、ツールが便利な会社をおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

日本で行っているFX会社は大抵、 週の始まり、日本時間で始まり月曜朝6、7時位 週の終わり、日本時間で終わり土曜朝6,7時位です FX会社によって1,2時間の差があります。 その他、毎日、月曜から金曜までFX会社のメンテナンス時間で 5:50から6:10までの20分間取引ができなくなります、 無論、その間にも値は動いています。 原則、FXは365日、24時間動いています、土日市場休場の日米欧が休みですが、中東系は日曜もやっていますので365日、24時間動いています。 お勧めは私的ですがスプレット重視です、 今ドル円1pip固定が多くなってきましたが、 更に0.6PIP固定も現れました、ユーロ円、ポンド円もスプレッドが低いです。 FOREX TRADEです URL http://www.forextrade.jp/ 口座開設しました。 これからは、こちらのFX会社に乗り換えようと考えています。

kebiisi
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 日本のFX取扱い会社は週末は注文を受け付けないところが多いようですが、それはなぜなんでしょうか。 メンテナンスということならわかるのですが。 ご紹介いただいた会社も検討してみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

もちろん、24時間取引OKですよ。 FXの参考にしてみてね。

kebiisi
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 多くの会社では週末は注文がNGなんですが 1年365日、24時間注文OKの会社はありますか?

• tom900
回答No.2

一年以上も前に登録して、質問も回答もされている方が、この程度の 初歩的な質問をされるとは・・・。 同じ内容の質問が過去に何度もありますよ。 FXは基本24時間です。メジャーな通貨同士なら24時間取引可能 です。月曜7:00(一部の取引会社は6:00)~土曜6:00 NY時間のオープン~クローズが基本です。 取引会社に関しては、信託保全は義務なので保全されていない取引会社 は原則的にありませんが、保全の内容が微妙に異なったり、保全先の金 融機関の信用力なども加味する必要もあると考えれば、専門家でも無い 限り判定は難しいでしょう。 ツールに関しても、どういったツールを使いたいのか?にも左右されま すし、使い勝手は人それぞれなので一概には言えないと思いますよ。

kebiisi
質問者

お礼

バジャウラ チジュラ、アゲハナン~ ジジウラヌス、ケクリシラウオ~~~!^^

kebiisi
質問者

補足

ありがとう。 でも、やくにたたないです。 ごめんなさい。

このQ&Aのポイント
  • 布が送られず下糸が切れるトラブルについて相談したい。
  • ブラザー製品のLS700で、布が送られない問題や下糸が切れる問題が発生しています。
  • 布が送られず下糸が切れるトラブルを解決するために試したことやエラーの詳細を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう