- 締切済み
声優養成所
現在演劇部に所属する高校生です。 高卒後上京し、就職しながら養成所に通おうと思っているのですが、まだ養成所を絞り切れていません。 地方なので見学・体験などもある程度絞ってから行きたいと思っているのですが… 最終候補として日ナレを考えていますが、それ以外の良さそうな養成所を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#85272
回答No.2
塾生II部のことですね。(夜間) 18時~21時を週5回、月~土で上手く全部通えるように調整が必要ですが、残業などがあった場合、それでも週五回通うのはかなり難しいと思われます。無残業ならやってやれないことはないですが。 大阪校なら土日のみなので、働きながら通う人も居ます。
noname#85272
回答No.1
見学、体験をするならそれから決めるのがいいですが、 青ニ塾 声優だけでなく俳優としての勉強がじっくり学べます。卒業後は青ニプロダクションに所属出来ます。働きながらは無理。 日ナレ 働きながら通えます。卒業後はアーツビジョンに所属出来ます。 他の学校も、プロダクションが経営しているところは主にそのプロダクションに所属出来ますが、他の学校も卒業出来れば他のプロダクションを受けることは出来ます。 青ニ以外は習うことは同じなので、悪徳養成所に引っ掛からなければ基本的にはどこに行っても同じですよ。
お礼
青二は夜間があると聞きましたが、働きながらは無理なんですね; 青二は養成所として良いとよく聞きますが、条件に当てはまらないので通うことは無理ですね… 回答ありがとうございました^^