- ベストアンサー
20年以上前、女性週刊誌に連載されていた漫画タイトルについて
20年以上前、女性週刊誌で連載されていたある漫画のタイトルが知りたいです。 ●掲載されていた週刊誌名は失念しました。女性自身か女性セブンか・・・。 ●内容はほとんど覚えていませんが、シリアスな感じでした。 女性週刊誌なのでエッチなシーンも多々ありました。 レディコミ系の走りのような。 ●画調はちょっと劇画ぽくて、主人公?の女性が切れ長の目に ストレートのロングヘアです。クールな悪女といった感じです。 小さい頃、母親が買っていた女性誌に掲載されていて 母が留守の時に隠れて、ドキドキしながら読んだものです・・・。 情報少ないですが、これだけでピンときた方は、どうぞ教えてくださいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは もう20年もなりますかかねぇ たぶん 悪女聖書(バイブル) 牧美也子氏、池田悦子氏
その他の回答 (1)
noname#86408
回答No.2
間違いなく、悪女聖書 ですね 週間女性に連載されていました。27巻あります。何年か後に、悪女聖書2というのもでました。そちらは5巻ですね。続編ではなく、主人公の女性が 業子 というのだけが同じで違う話が展開されます。面白いですよ。
質問者
お礼
間違いなく「悪女聖書」でした!主人公の名前が業子と言うのも朧気に思い出しました。 子供の頃は話の内容はすっとばして見てたけど(エロチックな描写のとこだけ見てましたw) 大人になった今、モーレツに読みたくなりました。ありがとうございました!
お礼
そーです!それです!悪女聖書! タイトル見ただけで懐かしい気持ちになりました。 ありがとうございました~!