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石窯オーブン
家のオーブンが新しくなり、 石窯オーブンという機能があるため、 それを使って、2度ほどパウンドケーキを作ってみましたが 中が生焼け、外がカリカリに焼きあがってしまいます。 レシピなどで見るオーブンの温度・焼き時間調節は普通のオーブン用で、 石窯オーブンはレシピの時間よりも長く焼かなければならない などコツがあるのでしょうか? 回答、宜しくお願いします。
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こんばんは。 カロリエでしょうか? 焼きむらやオーブンのクセが強いと聞きます。 http://rss.kakaku.com/bbs/-/SortID=7510829/ クセをつかむのが大変なようですが、頑張ってください(^-^)
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noname#89355
回答No.3
詳しくはないのですが… 石窯オーブンは、よくお店でピザなんかを焼くやつですよね。 あれってピザが2、3分で焼けるので、私は温度が高いものなのかなと思っていました。 だからパウンドケーキを焼くには温度が高すぎるのかも?
noname#89355
回答No.2
詳しくはないのですが… 石窯オーブンは、よくお店でピザなんかを焼くやつですよね。 あれってピザが2、3分で焼けるので、私は温度が高いものなのかなと思っていました。 だからパウンドケーキを焼くには温度が高すぎるのかも?
noname#89355
回答No.1
詳しくはないのですが… 石窯オーブンは、よくお店でピザなんかを焼くやつですよね。 あれってピザが2、3分で焼けるので、私は温度が高いものなのかなと思っていました。 だからパウンドケーキを焼くには温度が高すぎるのかも?