• ベストアンサー

胸と三頭筋

胸を鍛えないで腕だけ鍛えても太くならないと聞いた事があるんですが本当でしょうか? ベンチとかをせずにトライセプスエクステンションやケーブルだけをしても三頭だけ太くなっていかないのでしょうか? ご指導お願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiriustar
回答No.1

腕だけ鍛えてれば腕は太くなりますが、アンバランスな体系になってしまいますので、トレーニング初期は、胸を鍛えるだけで腕部にも刺激が加わるので腕部のトレーニングは行わなくても良いと思います。 胸部・背中部、腹部、脚部ののトレーニングを行えば良いと思います。

luchyjun
質問者

お礼

ありがとうございました☆ 胸は今はいいかなと思うので聞いてみました☆

その他の回答 (2)

回答No.3

答えにはなりませんが参考までに 人間の発達の方向性は 頭部~尾部方向 中心~末梢方向です。

luchyjun
質問者

お礼

では先に首を鍛えるのはいいことなんですね☆ ありがとうございした☆

• hanjikenji
回答No.2

そんなことしている人がいるとは思えない。 せっかく筋トレするのに胸鍛えないで三頭だけ鍛える人なんかいるはずないもん。ましてや三頭だけ太くなってなんか得することある?かっこ悪いだけなんだから、誰も実践しないでしょう。 明確な回答は来ないと思いますよ。 ただ、あなたがどうしても知りたいなら自分で検証してください。 3か月、三頭だけに効くトレーニングしてたら結果は出ますよ。