- ベストアンサー
ピル服用中の生理 ものすごく少ない
こんにちは★ 8か月ほど、ピル(トリキュラー)を服用しています。 一昨日から生理になったのですが、量が、ものすごく少ないのです(>_<) 今までと同じ偽薬3日目に、いつもと同じような下腹部の痛みなどがあって、生理になった・・・のですが、初日、二日目とも、一日ナプキン変えなくてもよいくらいの出血量(ちょこっと)でした。 三日目に至っては、茶色いおりもの程度。 もう、いまはナプキンにはなにもつかず、終わってしまいそうです。 こんなに少ないことが、あるものなのですか? ちょっと心配なのが、今月、ミノマイシン(抗生剤)を飲んだことと、一日飲み忘れて、次の日飲んだこと。 しかし、その後性行為はありましたが、ゴム+外出しで、破れることもなかったし、まず妊娠はないと思うのですが・・・。 なにか御存じのかたがいらっしゃいましたら、アドバイスください☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お邪魔します。 25歳専業でない主婦です。 トリキュラーを訳あって飲んでます。 月経時の血の量は驚くほど減りました。 先生に相談しましたが、 「そういうものです。減る事はよくあります」 との事。 ピル自体、このような作用が出るようですよ。安心していいのでは?
その他の回答 (1)
- maxup
- ベストアンサー率12% (14/110)
回答No.2
私も以前飲んでいました。 量は少ないし、日数は短いし、生理痛はないって感じでしたよ。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます☆ そういうことが、普通におこるのですね。 ピルを飲む前は、かなり量が多かったほうだったので、吃驚してしまって・・・ 病院にも確認をとってみました。安心しました。 お答いただいて嬉しいです。 ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます☆ ネットで調べても、トリキュラーは減りにくいとか、とびにくいとの記述が多く、不安だったので、同じトリキュラーユーザーのかたのお話をきけて嬉しかったです。 今日、病院にも訪ねてみたところ、大丈夫と言っていただけました。 本当にありがとうございました。