• ベストアンサー

絵本を探しております

私が小学生の頃に読んだ絵本を探しております。 内容は… 間違いを消した、消しゴムのカスを集めてみたら 間違いだけが消える消しゴムができて主人公の成績が上がる… という内容です タイトル、作者などご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください ググりましたが見つかりませんでした

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

なぜかすごく気になったので私も調べてみました。 でも、探す過程でどのページから見つかったかわからなくなってしまったのですが・・・。 タイトルは『はんぶんけしゴム』、 著者は寺村 輝夫さん、 エム・ナマエさん でしょうか?? 内容がわかるページが見つからないのでなんともいえないので、申し訳ありません。 amazonなどを見る限り、現在購入は不可能なようです。 図書館などでは借りれそうですが。

moutontime
質問者

お礼

ありがとうございます ご回答を参考に図書館へ行ってみます

moutontime
質問者

補足

<5月6日 補足> 近所の図書館で検索したところ… 『寺村輝夫全集 7』の中にありまして、タイトルは『まちがいけしゴム』でした 本当にありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.2

もしくは タイトル『まちがいけしゴム』 著者、寺村輝夫さん、和歌山静子 かもしれません。