- ベストアンサー
mixiの記事削除
お世話になっております。 最近、話題の映画でマイミクが盛り上がってたのですが、似たような感想になってしまうと思いつつ私も感想を記事に書きました。マイミクの記事にはコメントして返信もくれたりしたのですが、こっちには足跡さえなく寂しいし、記事を削除しようかと思っています。ただ、1人だけ3回くらい足跡があって、多分読んでくれてるとは思うのですが、それで記事を削除したら変でしょうか?ちなみに一部公開になっていて、見られるのは3人だけです。みんな仕事や育児で忙しいので、見てないっていうのも理解出来ます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんちはです。 それが、俗に言う(?)mixi中毒の第一歩と思ってもいい感じですかね。 「足あとがいっぱい欲しい」 「自分が書き込み出来るような人いるかな?記事あるかな?」 「自分の書き込んだ内容に返信があった。楽しい~」 「自分が書き込んだ記事に反応が無い。。。何でみんな反応くれないんだろう??」 まぁ、そんな感じのことをいっぱい思いながら、ドツボにはまっていきます-w- >>それで記事を削除したら変でしょうか? 別に、「マナー違反」さえしてなきゃ何でもありでしょ。 あまり気にせず、消したいな~。と思ったら消せばいいと思います。 周りのこと気にしすぎてやるの疲れますよ?(普段の生活においても。 mixiでぐらい、自分のやりたいように。。。でも、他人の迷惑にならないように楽しめばいいと思います。 自分は気ままにやってるので。。。 2月書かないときもあれば、毎日更新しまくったりするときもあります。 別に、コメント付かなくてもそこまで気にしな~い。 日記つけてる程度の気持ちでやってます。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
削除しても良いと思います。 仮に私がコメントしていたとして、その記事が削除されても特に不満などは無いですね。 相手に迷惑をかけるのを心配しているのかもしれないですが、考えすぎだと思います。
お礼
ありがとうございます。 No1さんの回答で、ハッとしました。 そういうの気にしないで生きていこうと心に決めていたのに。 趣味の合う新しいマイミクさんが最近出来て、うかれた気分で日記かいていたので、そのギャップで気持ちが落ちてしまったのだと思います。 気にしすぎるのが自分の悪い癖でした。 ありがとうございました!!
お礼
ありがとうございます。 ハッとしました。 そうですよね。 最近、新しいマイミクさんが出来て嬉しくて、うかれた気分で日記書いてたから余計に変に沈んでしまったのかもしれません。 そういう人間関係気にしないで生きていこうと決めてたのに。 ありがとうございました。 もう気にしないとメモでも貼っておこうと思います(笑)