• ベストアンサー

TOYOTA純正カーナビの購入について

TOYOTA純正カーナビ(NHZP-W58 G-BOOKレスモデル)の購入を 考えていましたら,5月に新しいモデルが発売されるというので 待つことにしました。 私は初めてカーナビを付けるのですが 車がアルファード(5年目)なのでバックモニターはつけようと思います。 何かこんなのあるよ!や意外とこういう時にこれは便利! というものがオプションであれば教えてください。 もし純正でなくてもこの機能はGOOD見たいなものも教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.2

確かにバックモニターはアルファードクラスには便利です。ただし、これに頼りすぎだと、車庫入れが下手になります。後との距離感とか後に障害物や人がいないかの確認ぐらいのつもりが良いですよ。 あると便利なのは、ETC機能ですね。あとは、そろそろ地デジ対応である方が良いです。対応していないならオプションでチューナーを付けると良いですよ。できればワンセグと12セグが自動切り替えできる物が良いです。

yuzukatiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 車庫入れはもともとへたくそなので バックモニターがあればよくなることはあっても 悪くなることは無いでしょう。 ETC ただいま納期がとてもかかるようです。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1
yuzukatiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろいろとあるようですが テレビキットって運転中に使用するときは必要なんですね。