- 締切済み
教えて下さい!!
こんばんは。 いきなりですけど、明日検便をしなくてはいけないんです。 でもやったことなくて、中には説明書も何も入ってなくて、容器だけ入ってました‥ どうやってやるのか全くわかりません‥ どなたか教えて下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gh123-2009
- ベストアンサー率41% (219/533)
回答No.3
量は耳掻きに一つもあれば十分です。 ミニブラシがついているタイプでは、大便の一部分を突き刺すのではなく、表面を2-3箇所から何回かなでるようにそぎとった方がいいです。 なお、期間を置いてもう1回採るように容器が2本入っていませんでしたか? これは、食事の関係で血液が間違って検出されないことを確認するためです。 (大腸にポリープなどがある疑いのある場合、事後に通知が来ることがあります) 少なくとも、容器(あるいは袋)には採便の日時と個人名の記入をお忘れなく。
お礼
容器は1個だけでしたよ! 耳掻きでとった耳糞ぐらいの量でいいんですか? そんなに少ないとは思いますんでした♪ どうもありがとうございました!!