• 締切済み

子宮入り口の炎症

僕の彼女の体のこのについての質問です。 僕には22歳の彼女がいるんですが、エッチのときに膣の奥の方に痛みを感じたらしく、レディースクリニックにいったところ子宮の入り口に炎症が見られ熱をもっていると言われたらしいのです。 病院からは抗生物質を処方され、1週間毎食後に服用しているようでした。そして先日、1週間の服用を終えてもう一度クリニックで検査したらしいのですが、炎症は治まっておらず、もう2週間分の抗生物質をもらってきました。薬の種類も変わったようです。 質問なんですが、子宮入り口の炎症の原因には一般にどういったことが考えられるんでしょうか?ひどくなると違った病気を併発したりするんしょうか?また、こういった炎症は治りにくいものなんでしょうか?1週間薬を飲み続けたのに良くなってなかったので心配です。 ちょっとしたことでもいいので参考になりそうなことがあれば教えて下さい。回答宜しくお願いします。

みんなの回答

• qaz2005
回答No.1

原因はあなたにも多少はあると思いますよ。 女性の体はとてもデリケートです。粘膜はちょっとしたことで傷つきます。彼女と接する時にはやさしくしてあげてくださいね。 それから治療が終わるまでは我慢してください。

yoshihiro1
質問者

お礼

やさしくするのって本当に大切なんですね。 ありがとうございました!