- ベストアンサー
梳かれすぎてブラマヨ小杉みたいに・・
今日美容院にいったんですが 梳かれすぎてしまい小杉みたいになってしまいました。 それ以前に毛が細くて薄かったんですが 梳かなければ少し薄い程度で済んでたのでショックです。 ちなみに美容師さんは少し軽めにするね~。 といってしました そこで質問なのですが 梳くという技術と軽くするという技術は違うのですか? 梳かれたり軽くされた場合 薄いまま伸びていきボリューム戻るまで 半年くらいはかかってしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
梳くという技術と軽くするという技術は 違うのものではなくて 軽くする技術の一つが「梳く」となります 薄いまま伸びていきボリューム戻るまでは スキ具合にもよりますが3~5ヶ月くらいですかねぃ 次回からは 髪の毛はスキばさみを使わずに軽くしてください と言えばいいでしょう 根元からガッツリすくとそんな感じになりやすいですね 梳くのが悪い訳ではなくて スキすぎたのですね 腕が悪いか 値段が安い店は そんな感じになりやすいです
その他の回答 (1)
- kingry
- ベストアンサー率57% (100/173)
回答No.2
>梳くという技術と軽くするという技術は違うのですか? ん~ 難しいですね 一般的には、そんな感じの意味ですね そもそも梳きバサミって、髪を軽くするためにあるのでは無いんですよ ラインをぼかしたり、馴染ませたりする為の物なんですよ 僕は美容師なので、梳きバサミは基本使わないですが メンズの人は、短いので軽くする時使います
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 似たような意味みたいなので次回からは 梳かないでお願いしてみます。 ありがとうございました
お礼
ご回答ありがとうございます。 一緒というわけではないんですね。 次回はスキばさみ使わず軽くしてもらうよう お願いしてみます ありがとうございました