• 締切済み

文字コード

ご無沙汰しております PHP、HTMLで携帯サイトを作っています サーバーのデフォルト文字コードはUTF-8です。 質問は文字コードなのですが ・ファイルの保存文字コード ・画面からの入力のエンコード ・出力文字のエンコード(?) etc、、、、 はい。 うすうす気づかれたとは思うのですがはっきり言って文字コードはほとんど知識が無く、、、 グーグル先生で探してはいるのですが、時間の関係上1からきっちりとは 出来ない現状で成果だけを求めてしまっているので結局わからずじまいです。 参考URLや書籍等、基礎的な部分を補えるおすすめのものや、上記作業で必要な考慮点などでも結構ですのでお知恵をお貸しください。

みんなの回答

noname#87667
noname#87667
回答No.1

このサイト内で「PHP 携帯 文字コード」で検索すると、類似した質問が多数出てきましたが、それを全て読んだ上でのご質問でしょうか?

eclipsePG
質問者

お礼

レスポンスありがとうございます 読んでいません。 読んでわからない点が出てくるとは思いますが問題点を少しは明確化させることが出来るかもしれませんので 確認→質問 とりますね ぶしつけな質問にレスいただきましてありがとうございました。