- ベストアンサー
元彼の事で質問します
昨年の2月の下旬に別れた元彼が今日、『私と復縁したい』という事を、私の女友達を通して言ってきました。 私は、元彼が家族でとある宗教を信仰している信者である事を知り、元彼に勧誘されたのが原因で、喧嘩になったあげく、あまりの元彼の信仰っぷりに幻滅して別れました。 信仰は自由ですが、私は宗教が嫌いです。 もし、元彼または元カノの宗教信仰が原因で別れたのに、何らかの形で復縁をしてきたらどうしますか!? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対に無視します。 改宗した証拠があったとしても、もう無理ですし。なにも、そんな宗教勧誘してくる元彼と連絡を取り合う必要なんてどこにも無いでしょ。
その他の回答 (3)
noname#95541
回答No.4
何を迷ってらっしゃるのかよくわかりません。 元彼が宗教をやめてないなら復縁しても同じことでしょう。 だいたい復縁したいなら自分で言えばいいのに 女友達を通してなんて ずいぶん遠まわしな話ですね。
- gaku_0316
- ベストアンサー率12% (11/85)
回答No.3
勧誘する=洗脳されてると私は思っています。 何も変わりませんよ。 宗教の理由程度でふった相手ですから私はやめておいたほうがよいと思います。
- ytkamada
- ベストアンサー率10% (4/39)
回答No.2
正直引きますし幻滅します(あくまで私の意見です) 別れた理由をきちんと彼は理解しているのでしょうか??? 理解しているうえでまだ復縁したいと思うのであればきっちりと「縁を切りたい、連絡しないでほしい」と伝えても良いと思いますが・・・
お礼
回答ありがとうございます。 私自身、身の毛もよだってしまうくらいだったので、元彼と連絡とりたいとは思いません。 私は今、元彼の事を忘れて前を向いて歩いています。 それを邪魔されるのは嫌です。