• 締切済み

彼女のご両親に誘われました(娘を持つ方に質問)

近く彼女のご両親と会います。 すごく不安なのですが、相手のご両親はどのようなことを考えているのでしょうか? 付き合って1ヵ月の女性がいます。お互い20代半ばの社会人です。 私は一人暮らし、彼女は実家ぐらいです。 彼女はご両親に付き合い始めた旨を伝えたところ、ご両親が 「ご都合よろしければ夕飯食べに家に誘ったら?」と彼女に言ったそうです。 私も真剣ですので、早めにご挨拶して顔だけは見せて安心してもらおうと 思っていましたので、良い機会だと思っています。しかしとても緊張します。 彼女は両親に、とても良い人だからと伝えてくれているようです。 手土産は持って行きますし、服装も変な格好はしないのですが 相手の両親はどのようなことを考えているのか、とても気になります。 結婚しますというわけではないし、お付き合いさせてくださいというのも ヘンだし・・・。普通に挨拶して名前を言って、行儀よくすればよいでしょうか。 みんな通る道ですよね? アドバイスをください。

みんなの回答

noname#89957
noname#89957
回答No.1

私の場合は、お付き合いさせて頂いてる○○ですと挨拶しました。 しかし、相手の母親から最初に「結婚する気あるんですか?」の一言。 家柄も関係する方と関係しない方といますが 難しいですね。経験がモノを言う所ではないでしょうか? また私に娘はいませんが、年の離れた妹が貴方と同じ年齢です。 片親なので、正直、納得はまずしないと思います。 ただどの親も質問者さんをじっくり見定めはするでしょう 装う付き合いなら長続きはしないので ありのままが一番だと思います。お互いの為にも 正直、妹の?と思いました。 頑張って下さい。本番は意外な結果なモノです