• 締切済み

腹回り引締め&腹筋強化について

メタボ腹まではいきませんが、腹回りが気になります。 普通に腹筋運動や有酸素運動をすればいいかもしれませんが、空手とかボクシングでの鍛錬で見る腹にパンチしてもらって耐えるというのは効果ありと考えられるでしょうか? 筋トレ同様に趣味程度にボクシングもやっていますが、選手の人がやっているのを見ることがあります。同じように力の強そうな友人とかにやってもらおうかと考えています。 変わった質問で恐縮ですが、宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

1.効果ありません。 2.腹パンチは内蔵を痛めて寿命を縮めるだけですので絶対におやめ下さい。 以上でございます。。

• hanjikenji
回答No.2

効果はあると思います。ただ、鍛えてない状態で強いパンチを打ち込まれると内臓を痛める恐れがあるので、まずは寝ころんで固めた腹筋にメディシンボールを落とすやりかたのほうがいいんじゃないでしょうか。これなら落とす高さで衝撃を調整することができます。 でも、普通に腹筋運動したほうが手軽でいいと思うんですけど・・・

yoshaiz
質問者

お礼

アドバイスのコメントいただいた皆様ありがとうございました。 やはりまずは地道に腹筋ですね。調子に乗ってましたm(__)m 真似するにしても、それなりの下地を築いてからやってみます。 ありがとうございました。

• shiriustar
回答No.1

腹筋を鍛えた上での腹にパンチだと思いますので、腹筋を鍛えてない状態で腹にパンチを行うのは危険です。 腹部の脂肪が気になるのでしたら有酸素運動を行いつつ腹筋運動を行って下さい。