• ベストアンサー

jCarouselLiteの設定について

「jCarouselLite」を使っているのですが、方向を縦にして、スライドをAUTOにしています。ここまでは問題ないのですが、縦方向のスライドが下→上になっているので、これを上→下に切り替えたいのですが、この方法を教えてください。 <script type="text/javascript"><!-- $(function() { $(".navi_a").jCarouselLite({ vertical: true, auto: 100, speed: 3000 }); }); --></script>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • askaaska
回答No.3

今設定しているオプションは3つ vertical,auto,speed ね。 同じようにscrollも設定してあげればいいの。 scrollに設定する値は できれば自力で見つけて欲しいわ。 検索しても見つからないわよ。 いろんな値を自分で設定してみるの。 視野が狭いと永遠に見つからないわ。

eos1941
質問者

お礼

分かりました。 できました。 また、いろんなスクロールができることも見つけられました。 本当にありがとうございます。 とても素敵なアドバイスでした。

その他の回答 (2)

• askaaska
回答No.2

どこでつまずいたの? それを言ってくれないと 答えようがないわ。

eos1941
質問者

補足

すみません。 どこの(または「どこで」)スクロールのオプションを、どう設定すればいいのでしょうか。 スピードや、開始位置とかは分かるのですが…。

• askaaska
回答No.1

scrollオプションを指定したらできるわよ。 バージョン1.0.1で確認できたわ。

eos1941
質問者

補足

回答ありがとうございます。 すみません。 できればもう少し詳しく教えてください。 いろいろ検索して調べてはいるのですが、わかりません。 宜しくお願いします。