• 締切済み

平成丸ゴシックW8

去年イラストレーターで作ったファイルを開いたら 「『HeiseiMaruGoStd-W8』が見つかりません」という注意がでてしまいます。 私が去年作ったものですから、何かにフォントは付いていたはずで、別のパソコンで開くと問題がない。 フォントが入っているのはOffice2003、2007などか、イラストレーターの旧バージョンなのかここ3日ほど探していますけど、どうも不明で、開けるパソコンのフォントフォルダーにも見あたりません。 このフォントはどこに含まれているのでしょうか? 開けるパソコンですけど イラストレーターCS2、PhotoshopCS、PremierePro2、AfterEffectsCS3、Office2007、ヒラギノ明朝/ゴシック、WinCDR、コーパスCDラベルメーカー 上記が主なインストールソフトで、バージョン違いのソフトは開けないパソコンにも入っています。

みんなの回答

回答No.1

>別のパソコンで開くと問題がない ならそのパソコンのフォントフォルダーには『HeiseiMaruGoStd-W8』があるはずなので、それを開きたいパソコンのフォントフォルダーにコピーすればいいんじゃないですか?

noname#113190
質問者

お礼

何度見直してもありません。 どこにありますか? 通常はフォントフォルダーと思いますけど、イラストレーターは別の場所でしょうか?

noname#113190
質問者

補足

再度確認しましたけど、XPですからコントロールパネルの「フォントフォルダー」内でよいと理解しておりますけど、ここには「HeiseiMaruGoStd-W8」が有りません。 どこか別の場所でしょうか、また名前としては「HeiseiMaruGoStd-W8」でよろしいのでしょうか?