- 締切済み
Access2003 レポートの改ページ設定について
今晩は、Win xp、Office 2003、Access 2003 です。 レポートの表示設定である生徒のID毎に改ページをしてやりたいので、デザインビューから、そのIDのセクションを選択して、 「プロパティ⇒改ページ⇒カレントセクションの後」の設定をしましたが、その内容が1番目の生徒が1ページに、2番目の生徒 のページが3ページに表示されます。 2ページは空白の表示です。 2番目の生徒を2ページ目に表示させたいのですが。 一体原因は何なんでしょうか。 一応、参考書の通りにはやっているのですが。 改ページの設定をする前には、参考書の通りにきちんと全体が表示されています。 間違った操作をしていないとは思うのですが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#192382
回答No.1
改ページの指定の仕方 私の本ではレポートのフッターのセクションにツールボックスにある改ページのマークをドラッグしてきて貼り付けるように書いてあります。 この方法でやってみたらどうでしょうか。
お礼
optimumsoupさん、有り難う御座いました。