• ベストアンサー

アクセス レポートのデザインビュー

たびたびすみません。Access2003です。 1、レポートのデザインビューで、詳細セクションから、各ヘッダーセクションに、テキストボックスを移動させても、   印刷されるフィールドの中身に支障はないのでしょうか? 2、レポートのデザインビューで、フィールドリストからフィールドを追加する場合、   ラベルをページヘッダー、テキストボックスを○○ヘッダーの様に、異なるセクションへ分けたいのですが、うまく分離できません。   これはこういうものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CHRONOS_0
回答No.2

>フィールドの中の情報の一つということでしょうか? 詳細には複数のレコードが表示されるけれど ヘッダーに表示されるのはその中のひとつだけという意味です >順序が下のヘッダーへ、テキストボックスを移動する場合は、 グループが変わるだけです、グループごとにひとつ表示されます いずれもやってみればわかることだと思いますけど

himigon17
質問者

お礼

やってみたら少し分かりました。 混乱していたのは、ヘッダーと詳細、グループの意味が分かっていなかったため、表示結果に不安があったからだと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• CHRONOS_0
回答No.1

1)詳細の中のひとつしか表示されませんよ どれが表示されるかはいろんなケースがあります 2)ラベルだけを選択して切り取ってから、ヘッダーに貼り付けます

himigon17
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございます。 1、「詳細の中のひとつ」っていうのは、フィールドの中の情報の一つということでしょうか? また、 並べ替え昇順&グループ化の順序が上のヘッダーから、 並べ替え昇順&グループ化の順序が下のヘッダーへ、 テキストボックスを移動する場合は、どうなのでしょうか? 2、なるほど、そういう方法があるのですね。