- 締切済み
IOデータの無線LANとDELLのPC
DELLのInspiron 1526を使ってインターネットをしようと思いIOデータの無線LAN WN-G54/R4 を購入し「かんたんセットアップ」にて設定しましたが、毎回PCの電源を入れた1回目は接続が必ず失敗するため再起動させることで接続出来るようになりますが、煩わしい状態です。プロバイダーはヤフーで8M。ADSLモデムは黒い「Trio」のです。 当然ながらDELL PC内蔵の無線LAN子機を使用しているわけですが…分かりません。 どなたかよろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#90878
回答No.3
1回目の接続できない状態でPCのIPアドレスを調べてみてください。 192.168.~になっていますか。
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.2
何となく 親の設定のような気がしますね コンピューターの問題ではないような そんなに毎回な訳は無いと思うので 一度業者を入れた方が良いような でも お金払うのが嫌なんですよね
- yokohamahope
- ベストアンサー率40% (782/1955)
回答No.1
補足の情報をください。 1)無線LAN親機は常時電源入れっぱなしでしょうか? 2)再起動させるとは、Windowsの再起動ですか、またはPC電源切断からやり直しですか?
質問者
補足
言葉足らずですみません。 >1)無線LAN親機は常時電源入れっぱなしでしょうか? モデム及び無線LAN親機共に入れっぱなしです。 >2)再起動させるとは、Windowsの再起動ですか、またはPC電源切断からやり直しですか? Windowsの再起動のことです。 よろしくお願いします。
お礼
親ですかね… 使えない訳でもないので、お金はかけたくないんですよね。 ありがとうございます。