- 締切済み
1つだけ映らない…
パソコン用ワンセグチューナーW-Oneを買いました。 しかしTVHが受信できません。(電波はちゃんと届いている) 見る方法はありませんか?(別エリアの設定は北海道なので無理)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 45yama
- ベストアンサー率56% (875/1553)
回答No.2
>別エリアの設定は北海道なので無理 実CHは、送信所・中継所により違いますので、携帯等で受信している 実CHを調べて、W-oneに設定しては、いかがでしょうか。 また、PC内部クロック等での受信障害を起こしているかもしれませんので 別PCでのチューナーの確認の必要でしょうね。 USB延長コードで、PCからチューナーを遠ざけてみるのも、 試して下さい。
- sugarp
- ベストアンサー率54% (721/1331)
回答No.1
物理的にTVHの電波が届いていなのでは… TVHのワンセグは、地デジ放送と同じエリアで受信できるそうです。 別に地デジ対応のテレビがありましたら、そちらでは映りますか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 地デジのTVでは映るので電波は届いているようです。 ワンセグ携帯でも映ります。 なので電波ではないと思います。
お礼
実CHは自動設定を使っても効果がありませんでした。 USB延長ケーブルも効果がありませんでした。 PCは OS:Windows XP Pro SP2 CPU:Pentium4 2.4GHz メモリ:1GB グラフィック:SiS630 32MB です。