• 締切済み

どう思いますか??

男のかた、教えてください。 高校生です。 好きな先生がいるのですが、脈ありか教えてください。 俺の目を見ろと言う。 目を赤くするほど、真剣に怒ってくれる。 髪や腕に必要以上にボディタッチしてくる。 頼んでもいないのに、個人的に1日かけて、勉強を教えてくれる。 俺が愛情をあげとるって言ってきた。 たまに、私の携帯に電話がくる。 悩んでいたら、3時間以上も話を聞いてくれた。 メールをしてると、誰か聞いてくる。 などです。 その先生は、一応理性的な感じで、指導は熱心でもなく、普通な感じです。 先生は補習のとき、アクビをしたりとリラックスもしています。 今、先生は何も思ってないと思いたいんですけど、何かがおかしく気になってしまいます。 私にどういう感情を持っていると思いますか? 私は、つい好きなことをわかられないようにしてしまいます。 すぐ顔が赤くなったりしてしまいます。 どういう態度で接するのがよいのでしょうか? あと、来年は、担任じゃなくなるので、関わりがなくなってしまいます。 明日、最後の補習が個人であります。 アドバイスください。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

貴方はそれなりに先生のとっては良い意味でも悪い意味でも手のかかる生徒。だからこそ心配だし気になるし、力になってあげたい気持ちがある。その中での貴方との交流なんだよ。 担任じゃなくなっても貴方との縁が切れるわけじゃないでしょ? 先生である事には変わりない。そして先生は貴方だけの先生じゃない。 貴方は貴方らしく接していけば良いんだよ。先生は恋愛的には見ていない。そこはちゃんとわきまえてるからね。貴方は少し先生が気になるから力が入るし、先生の動作や仕草に意味を見出そうとしてしまうんだろうけどね。最後の補習をしっかり受けて、貴方は先生に感謝しつつ新学期に臨めば良いんだよ☆

回答No.1

脈有りだと思いますよ。 >頼んでもいないのに、個人的に1日かけて、勉強を教えてくれる。 >悩んでいたら、3時間以上も話を聞いてくれた。 あなたは他の生徒とは違う特別な存在です。 >俺が愛情をあげとるって言ってきた。 >たまに、私の携帯に電話がくる。 >髪や腕に必要以上にボディタッチしてくる。 >メールをしてると、誰か聞いてくる。 あなたを異性として意識しているものと考えられます。 妻帯者じゃなければいいですが。頑張って。