- 締切済み
バーコードリーダーを起動するプログラム
失礼いたします。 携帯サイトを作っているのですが、サイト内でQRコードを読み取るバーコードリーダーを起動するためのプログラムを知りたいのです。 調べてみたものの、これといった情報が手に入らなかったため、もし御存じの方がいらっしゃったら御教授いただけると幸いです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koke29
- ベストアンサー率58% (114/196)
回答No.3
#2です スミマセン補足です 参考URLのタグはauのみ対応みたいです
- koke29
- ベストアンサー率58% (114/196)
回答No.2
たぶんカメラ起動が出来るタグは用意されていないと思います で、ブックマーク登録を簡略化したいだけなら、ブックマーク登録のタグ があったので、こちらを使うというのはどうでしょー
- 参考URL:
- http://htmltag.1.tool.ms/81/
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
>QRコードを読み取るバーコードリーダーを起動するためのプログラム 意図がよくわからないのですが、QRコードの画像を解析する サーバーサイドで動くPHPのライブラリがほしいという意味ですか?
質問者
補足
御回答ありがとうございます。 <a href="mailto">でメーラーを立ちあげられるように、サイト上のリンクか何かをクリックすると、機種に搭載されているバーコードリーダーを立ち上げるようなプログラムです。 意図としては、個人用に携帯用のブックマークサイトを作りたいのですが、いちいちURLを登録するのが面倒なので、 (1)バーコードリーダー起動 →(2)QRコード読取 →(3)ブックマーク登録みたいなことがしたいのです。 宜しくお願い致します。
補足
御回答ありがとうございます。 こちらの方法は存じておりました。 auの場合、端末での登録数に限界があったため、オンライン上に登録したかったのです。 かといって既存のソーシャルブックマークなどのサービスはいちいちURLなどを登録しなければならないので面倒で… モバゲーやmixiみたいにランキング上位にくるサイトだったらワンクリックで登録できるのでいいのですけど…