• ベストアンサー

バーコードリーダを探しています。

こんにちは。 JANコードとCODE39が読めて、C言語のサンプルコード付きの バーコードリーダーを探しています。 PCにUSBで接続して使用するタイプでなるべく安いものがよいです。 お勧めのバーコードリーダがありましたら教えてください。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>C言語のサンプルコード付き シリアル通信で接続した昔のバーコードリーダーならサンプルコードも必要ですが最近のバーコードリーダーはほとんどがキーボードエミュレーションタイプなのでサンプルコードが理解できるだけの知識があれば十分自作できるとおもいます。 ちなみにキーボードエミュレーションタイプのバーコードリーダーとは [12345789] というバーコードを読み込とキーボードに代わってキーボードから [12345789] + [Enter] と入力された場合と同じ動作をするタイプのバーコードリーダーです。 ですからキーボード入力を読み取るプログラムが書ければ問題なく扱うことができます。

labrakun
質問者

お礼

ありがとうございます。 キーボードエミュレーションの事は知りませんでした。 助かりました。ありがおうございました。