• 締切済み

JavaScriptでiframeの高さを自動調節する方法を試しているがうまくいかない

JavaScriptでiframeの高さを自動調節する方法を 下記サイトを参考に試しているのですが、 読み込み先ファイルをphpファイルにするとうまくいきません。 http://www.revulo.com/blog/20070616.html 《参考サイトより example.html》 <head> ...... <script type="text/javascript"> function resizeIframe() { var iframe = parent.document.getElementById("recent_iframe"); var height = document.documentElement.scrollHeight; iframe.style.height = height + 10 + "px"; } </script> </head> <body onload="resizeIframe()"> ...... 上記のようなソースを子HTMLファイルに書いて、親HTMLファイルから <iframe id="recent_iframe" src="example.html"> </iframe> というように読み込むと問題なく子ファイルの大きさに iframeの高さが自動調節されて表示されるのですが、 参考サイトのソースをphpファイルに記載して、 iframeからフルパスで読み込もうとするとうまく高さが調節されません。 <iframe id="recent_iframe" src="フルパス/exsample.php"> </iframe> 解決策はありますか?

みんなの回答

• askaaska
回答No.1

あなたがやりたいことって iframe.style.height = height + iframe.height + "px"; こういうことではないの?

cptskgj
質問者

お礼

回答いただきありがとうございました。 質問に掲載した参考ソースのまま、再度書き直してみたら動きました。 お騒がせしました。