• 締切済み

大昔の、浅丘ルリ子さんが出演していたテレビドラマ

もう30年以上も昔のテレビドラマのことなのですが……。 確か、舞台は海外。(パリだったような気が……) そのドラマの中では浅丘ルリ子さんが、 子供に何故か「ある日突然」と呼ばれていました。 ひょっとして、石坂浩二さんも出演していたような気もしますが なにしろ自分が小さな子供だったのでよく覚えていません。 このようなドラマのことをご記憶の方があったら、 ドラマのタイトルや関連事項のことをお教えいただけませんか? 先日、ふとした弾みに断片的にそのドラマのことを思い出して、 それ以来ずっと気になっています。

みんなの回答

• ironman28
回答No.2

TBSドラマ「守ルモ攻メルモ」1969/1/16~4/10 (全13回) 出演 浅丘ルリ子、高橋悦史、堺正章、春川ますみ じゃないですかね・・・ ある日突然・・・というのは浅丘の口癖だった気が・・・それを口にすると妄想が湧き上がってきて・・・だったような・・・なにせ昔の事なので、違うものと混同している可能性も無いとは言えないんですが・・・ 当時物凄く面白くて毎週楽しみにしてたのを思い出しました。

noname#115827
noname#115827
回答No.1
y_hisakata
質問者

お礼

うーん、どうでしょう……? ウィキのご指摘のページを拝見したんですが、 どうもピンと来ないような……。 飛行機のシーンの記憶が全くないんです。 かといって違うとも言い切れないのですが……。