• ベストアンサー

これは妻の仕事ですか?

男性の方に質問です。 1.夫が吸うタバコを必ず家に常備しておかなくてはいけない 2.夫が見るテレビ番組の予約をしなければいけない 3.すぐそこにあるリモコン、灰皿、ライター、携帯等‥自分で   取らずに妻に頼む 上記のことを私が出来なかったり、忘れていたりするとケンカになります。。現在も、2番が原因でケンカになり、口も利いてくれずご飯を作っても食べず、一人で外食してきます。 いいかげん疲れました。。 ご意見聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakyu-
回答No.21

こんにちは。 たぶん、旦那さんの感謝の気持ちが、足りてないんですね。 そんな些細なことでも、しっかり感謝してくれるなら、 あなたもやる気になるでしょう。 男性にもいろいろありますが、 ふつうの男性なら、ネタはなんでもいいので、 ホメて、おだてて、感謝して、笑顔で謙虚にせっしてあげれば、 すこーしずつかわいくなってきますよ。 もう大分まずいところまで来てるようでしたら、 盛り返しにも大変な時間と根気がかかりますが。 かなり最悪・横暴だった人も、 これでいくらかよくなりましたので・・・。 夫婦間でも、ある程度の距離感が必要です。 距離感が適度だからこそ、感謝もできるものです・・。 文章を読む限り、なんだか距離がたりない感じです。 お互いに、感謝の気持ちを伝え合える、 ステキな夫婦でいられますように・・・。

その他の回答 (21)

• taiken-23
回答No.1

はっきり言ってそんな男にまとわりついている貴女も不思議?質問の言葉が本当なら,まともな夫婦の生活とは言わない。後は貴女次第です。