• 締切済み

ハードは…

ゲーム機のハードはPS-2がダントツですよね。X-BOXは販売当初のメーカーの不備だけが話題になったようですが、ハードの仕様、ソフトの充実等はどうなんでしょう?自分がしたいソフトはなぜかゲームキューブに多くてどのハードを買おうか迷っています。PSは使い込んでいくとよくバグっていましたが、PS-2ではそれはないのでしょうか?

みんなの回答

• mokonoko
回答No.6

ハードの性能は一長一短ありますが、グラフィック性能だとだいたい XBOX>GC>PS2 ソフトの種類数は PS2>XBOX>GC ですね。 他にもネット対応、DVDビデオ対応といった機能差がありますね。 発売済みのソフトはある程度御存知だと思うので、これから発売される 予定表を参考URLに挙げておきますので参考にしてみてください。 ちなみにXBOXのオンライン事業はXBOX LIVEキットを買えば後は全部無料という訳ではありません。 PSOは月600円(最初の30日除く)が掛かりますし、XBOX LIVEサービス自身も1年間は無料という限定付きです。

参考URL:
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/data/newrelease/
  • kyoko0412
回答No.5

我が家はバイオハザードがどうしてもやりたくてGCを買いました あとは子供達がどうぶつの森+をやっている位です PS-2は大活躍しております 初期に買ったきりですが今の所一度もトラブルはないです ホントはPS-2が無難でおすすめですが やりたいソフトがGCならGCを買った方が良いです 多分64と違ってこれからもいろいろソフトも出ると・・・期待しています

• 100Gold
回答No.4

X-BOXのボイスチャットはすごく楽しそうです。 また、オンラインゲームの値段の差も気になります。 プレステではゲームごとに料金がかかるのに、X-BOXでは一度入会すればどのゲームでも遊べます。 結構X-BOXは期待できると思います。

noname#234180
noname#234180
回答No.3

ハードというのはそれだけあってもただの箱です。どのゲームがやりたいかが一番重要ですよね。皆さん言うとおり欲しいゲームが多いゲームキューブにすべきではないでしょうか。 XBOXは性能的には一番上です。ハードディスク内蔵でインターネットゲームをするなら一番簡単で安上がりですよね。ただ、やはりソフトの面白さが重要で、そういう意味ではXBOXはまだ充実とまでは行っていません。勝手な予想ですが、今後もPS2ほどまでの充実にはならない予感がしています。 キューブは数こそ少ないですが任天堂が作り込んだ上質なゲームが出ていますね。 PS2は相変わらず今回も割と壊れやすいという噂をよく聞きます。

• TK0318
回答No.2

>自分がしたいソフトはなぜかゲームキューブに多くて でしたらゲームキューブを買われるのがいいと思います。 なおソフト数は PS2(PS含む)>>>Xbox>GC ですね。

• mahha25
回答No.1

質問の主旨とはちょっと違うかもしれませんが 欲しいソフトが多いのを買った方がいいと思います。 GCは持ってますがちっちゃくて壊れにくくていいですよー。