- ベストアンサー
先進国で、賭博が出来るエリアについて
タイトルのままなのですが、海外(主に先進国)でギャンブルをする場合、賭博場は市民の生活圏からどの程度の距離に在るのでしょうか? 日本ではパチンコ屋(ここではギャンブルと定義します)が凄く身近にあるりますが、他の国ではある程度隔離されているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本で賭博ができるのは 法律による合法化 法律によって合法化されている場合は、第35条の規定が適用されるため、一般法である刑法に規定されたこれらの罰条は適用されない。 金融商品取引法(有価証券) 保険法(保険) 当せん金付証票法(宝くじ) 競馬法(競馬) 自転車競技法(競輪) モーターボート競走法(競艇) 小型自動車競走法(オートレース) スポーツ振興投票の実施等に関する法律(スポーツ振興くじ) こんだけ賭博があります ので身近にあるのが 宝くじ 保険 です 意外宝くじ、保険博打です
お礼
なるほど、区悪しいアドバイス有難う御座いました。 今後の質問の参考にさせて頂きます^^
補足
回答へのお礼に大変なタイピングミスがありました・・ 区悪しい→詳しい 大変申し訳ありませんでした><