• 締切済み

10週数ですが、大きさが6週ぐらいでしかなく出血が5日間続いています。

最終月経や以前の2回の出産経験から計算して、 10,11週ぐらいだと認識して、初めて、病院にいきました。 3日前から茶色のおりものが続き、相談しました。 すると、最終月経から10週ぐらいだけど、6週の大きさしかなく、 「大きさ2cmの袋のみがみえ、成長できなかった受精卵だったのでは」といわれ、近々、激痛がきて出血して、90%ぐらいの確率で流れてしまうだろう。といわれました。 激痛、出血、その後の処置、など不安でいっぱいです。 もしかして、それでも健康に生まれてくるのではといろいろ考えて心配です。 同じような状況だった方、いらっしゃったら、教えて下さい。

みんなの回答

noname#109221
noname#109221
回答No.1

お加減は、いかがですか? 私も一月末に初の妊娠、同じような状況で流産しました。 私の病院の先生は、小さいなぁと呟いているばかりでしたので 状況がさっぱりわからなくて、走ったり普通の生活を送っていました。 出血は、だんだん増えて、ナプキンをあてていました。 そして、強めの生理痛みたいな状況で寝込んでいたら 大出血で驚き、病院に電話をして流産の処置をしました。 看護士さんの優しさが身にしみた日でした。 全てが遺伝子の生命力によるものらしいで、のんびり安静してください。 お腹も暖めて、なるべく明るく過ごしてください。 私も強い母になれるよう、次に向けて英気を養いますね(*´∇`*)

banbanban4
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても勇気づけられます。 今日で出血が6日も続き、いつ大出血になるのか、どきどきです。 流産の処置のあとは、とても妊娠しやすいと、5人も生み、流産経験のある姉がいっていました。 また、かわいい命に出会えるといいですね。 心強く、あたたかいメッセージありがとうございました。