- ベストアンサー
as3のuseCodepageは?
稚拙で単純な質問だと思いますが、よろしくお願いします。 as3で制作を行おうとしています。これまでas2ではOKだったのですが、 System.useCodepage = true; を最初に再生されるムービーのフレーム1の先頭行に置きshift_jisで制作していました。今回as3に同じように配置したら、 「未定義である可能性が高い・・・」 とコンパイルエラーになってしまいます。as3の解説サイトを見ても有効なように書かれていて、諸々サイトを探してみたのですが解らずここで質問させてもらいました。as3でshift-jisの環境にするにはどうしたらよいのでしょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
System.useCode"p"age = true;ではなく System.useCodePage = true;かと
お礼
お恥ずかしいかぎりです。 as2からのコピペで2で動いていたもので、まったく疑っていませんでした。 感謝です。 みなさまも私のような恥をかかぬようお気を付けくださいね。^-^