- ベストアンサー
オススメのDSソフト
こんにちわ。 質問は上記の通りなんですが・・・とりあえず私の今までプレイしてきたゲームをあげてみますね; FF(3、4、CC)、聖剣伝説、ルミナスアーク、脳トレ、ぷよぷよ、などです。 少し前にソフトを買い求めようと店に行ったのですが・・・どう手を付けたら良いのかちんぷんかんぷんで・・・。 出来たらRPGで中古や安値のものだと助かります;; あと、オススメなゲームのオススメな理由みたいなものを添えて頂けるとなお助かります;; メジャーなものでもマイナーなものでも構いません。 なんだか注文多くてすみません・・・。 よろしくお願いします・・・!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の方と被りますが、私も世界樹の迷宮1,2をオススメします。 ストーリーはほとんどないに等しいようなものですが、キャラメイキングも楽しいですし、 私は非常に楽しめました。 難易度は難しいとよく言われていて、途中で投げ出す人もいるようですが、 私はそんな難しいとは感じませんでした。 音楽も非常に素晴らしく(特にフィールドというか迷宮内の音楽)、ゲーム音楽では私の中でトップクラスです。 他に面白かったものは、 すばらしきこのせかい 安ければ千円程度で買えますし、戦闘も面白かったです。 女神異聞録 デビルサバイバー シミュレーションRPGですが悪魔合体などもあり、かなりはまりました。 ドラクエ5 まあ定番ですね。
その他の回答 (1)
- mokemoke_z
- ベストアンサー率25% (56/218)
ちょっと難しいですが 世界樹の迷宮(3DのRPG)。 1と2がありますが、2の方が好きです。 1はパーティー編成を間違えるとザコ的にすら歯が立たなかったり。 RPGというより育てゲーかも。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 そのゲームはよく聞くので気になってました。 難しいと聞いていたので少し遠ざけてたんですけど・・・; ですが、クリアしたときの達成感とかすごそうですね^^ ちょっと挑戦考えておきます!!
お礼
回答ありがとうございます! 世界樹の迷宮試してみようかと思います^^ 短気な性格を直すいいチャンスでもあるかもしれませんし(笑) 私もゲームのBGMにはこだわる方なのでこの回答は結構タメになりました>< すばらしきこのせかいは姉が遊んでいるんでいずれ借りてみようとは思ってました。 何年かかるかわからないので質問したんですけどね(笑)