- ベストアンサー
非通知の無言電話
今、僕は非通知電話にここ1週間悩まされています。それは夜中に4、5回非通知で電話されたり早朝にされたり…とても怖いです。しかも、今まで全部無言なんです(30秒ほど)。友人に相談して、非通知拒否にしたところ、1時間に連続12回かけられました。あまりにも気味が悪いし、拒否を解除しろと言われてるみたいな気がして、拒否をはずすと、止みました。それからしてまたかかってきたので、ためしに怖かったけど、「ヤッホー!!もっしもし~!!」ってめちゃくちゃノリノリで言うと、呪怨の声の真似してきて、速きられました。ほんとに怖いです。一瞬ストーカー?って考えたけど、僕は男なので、それは無いかと考え、バイト先で女のコに彼氏と別れたいということを相談されたから、その彼氏から恨まれて?とも考えましたが、詳細はわかりません。※ちなみに相談の後から知ったんですが、その彼氏は僕の知り合いでした。 人に恨まれるような事はしないで生きてきたつもりでしたが、もしかしたら知らぬ間に傷付けたのかもしれないなと考えてはいますが、やり方が陰湿で…腹立ちます。 ちなみに今度かかってきたら相手の思惑に反してフレンドリーに(つまり、ぶちギレずに)話してみようかと思うんですがどうなんでしょうか? 最善策や撃退法教えてください。また、こんな事するのは一般的にはどういう人なんでしょうか?(やっぱり恨みかな…) 長文、駄文すみません。みたさまのお知恵をおかしください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答