- 締切済み
どちらのカードを選びますか
キャッシュカード+クレジットカード+Suicaの一体型カードを作ろうと思い、みずほ銀行と三菱東京UFJ銀行のどちらにしようかと考えています。 どちらも機能的には同じようであり、私の活動範囲には両行ともあるので、正直決めかねています。 同じように迷われた方で、決め手になったポイントがあれば教えてください。(なお21年6月からの、みずほマイレージクラブによる他行振込無料(残高50万円以上)は、考慮しないものとしていただければと思います。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nasubiatam
- ベストアンサー率45% (76/166)
回答No.3
No.2です。 > 西友で割引が受けられるのは知りませんでした。これはメリットですね。近くにはそごうもあるので、そこでセゾンカードでどのような特典が受けられるのかも調べてみたいと思います。 みずほ銀行のSuica兼クレジットカードは、数多くあるセゾンカードの一つです。セゾンカードにはそごうでの特典があるカードもありますが、残念ながらみずほ銀行のクレジットカードのお買い物での特典は、西友・リヴィンの割引だけです。
- nasubiatam
- ベストアンサー率45% (76/166)
回答No.2
みずほの場合、セゾンカードになりますが、永久不滅ポイントは、その名の通り期限が無く、西友が近くにあれば5%割引の日がある点で有利ですかね。
- happy-handbag
- ベストアンサー率32% (196/595)
回答No.1
両方とも、申し込みをして作成すれば宜しいのでは? 僕は、都銀でみずほ銀行、東京三菱、三井住友、地銀の横浜銀行と郵貯 のキャッシュカード一体型のクレカを作成してますが、別段不便 ありません。 が、質問者がそれぞれのカード会社の審査を通過しまして発行にいたる ってのは別ですんで、その辺を勘違いされないよう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 西友で割引が受けられるのは知りませんでした。これはメリットですね。近くにはそごうもあるので、そこでセゾンカードでどのような特典が受けられるのかも調べてみたいと思います。