- 締切済み
妊娠検査薬 フライング 陽性?陰性?
現在病院で排卵誘発剤とタイミング法で二人目を授かるように通っています。(生理周期は30日です。) 2月23日生理スタート 2月27日より スパクロミン錠剤服用 5日間 3月 9日病院にて内診、今日か明日にも排卵予定とのこと 3月 9日性交 3月10日性交 3月19日Pチェックで薄い反応 3月21日Pチェックで同じように薄い反応 ドゥテストで少し反応(下1mmくらい) (予定)3月25日生理予定日 以前もフライングで検査薬を試したとき、何度か薄い反応が あったのですが、どれも科学流産でした。 今回も前回科学流産した時と同じように1回目と2回目共に 同じような薄さの反応だったので、また科学流産かなぁと、 少し不安です。(妊娠した場合徐々に濃くなると聞いたので) もうあと一週間待てばわかることだと思いますが、 待ち切れず質問しました。 こんなに早い検査は信憑性に欠けるというのは重々承知です。 そのような回答ではなく、”私の場合はこんな感じでした” というような体験談を教えて頂けると嬉しく思います。 またpチェックは反応したが、DOTESTは反応しなかった など、メーカーによる感度なども教えてください。 それといま葉酸と婦宝当帰を服用しています。 妊娠しやすいサプリや漢方、体質改善方法などあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ri-ri-ko
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは。妊娠5ヶ月の者です。 私もあらゆるメーカーを試しました。。。 総じて言えることは、生理予定日まではどのメーカーの検査薬も、まーったく反応が出ませんでした!(T_T)/~~~ そんなこともあり「あぁ今回もダメなのかな~」と思っていたのですが、予定日過ぎた途端チェックワンファストから陽性反応が!! 他にも買いこんでいたので思わず試してしまいました…(-_-;) 妊娠しているといいですね。
初めまして、私は、先月14日から生理が来て、今月13日より出血が有りました。生理が来たと思いましたが、量が少なくて、身体はだるく、微熱っぽくなり、あきらかにおかしいと思って、産婦人科に行きました。妊娠反応薄く陽性で、エコー映らず。生理では無くて着床出血と言われました。来週再度エコー検査になりました。念の為着床出血の止血剤は出ました。それからと言うもの吐き気がひどくなって、胃薬的なものを処方していただきまして、良くはなりました。出血も止まりました。本当に大丈夫かと、もう一度本日、市販の薬チエックワンを使ったら、陰性でした。妊娠してない?どうなっているのかわかりませんが、いちよ産婦人科に電話したところ、出血や腰痛くなければ様子見るように言われましたが、何が本当なのか?流産したのかな?でも全然変わった様子無くて、産婦人科も電話内容は、全く結果出ないなんて?
お礼
早速のご回答ありがとうございます! binkunさん、心配ですね。。。 陽性だったのに、陰性になるなんて、あれ~???って かなり焦りますよね。 病院もいまの状況では、診察しても分からないと思ったのでしょうか。 それにしても患者さんが不安なら、診てくれてもいいのに、、、 と思ってしまいます。 お互い可愛い赤ちゃん、早く授かるよう、がんばりましょうね!
お礼
早速のご回答ありがとうございます! ri-ri-koさんは妊娠してたのですね~ おめでとうございます☆ 私は今回どうなるか分かりませんが、気持ち穏やかに 待とうと思います。 もし今回授からなくても、またがんばります! ありがとうございます。