- ベストアンサー
ヤフオクの検索で
現在ヤフーオークションへ出品しています。 それで、商品説明の方へ検索用としていくつかブランド名を入力したのですが それが反映されていません。(よくある乱立ではありません。念のため・・) ヤフーへその旨質問しましたら 「「商品説明のみ」をダブルクリックしてください」 との回答がありました。 そういう項目があるのでしょうか? オークションの最初の画面をみても見当らないのでどこをどうすればよいのかわかりません。 それに、そういう方法で検索する方がいらっしゃるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダブルクリックではなくてタブをクリックではないですか? 検索の結果の画面で「カテゴリ」「タイトルのみ」「商品説明のみ」 の3つのタブが表示されていると思います。 それぞれクリックすると切り替わりますよ。 あとは検索で便利な方法を紹介しているページがありますのでURL入れときますね。
その他の回答 (1)
- ultan
- ベストアンサー率25% (47/182)
回答No.1
検索した後表示されるページにありますよ。 上にいくつかの商品の写真が並んでいますね。その下当たりです。 ダブルクリックではなく、クリックだと思いますが..
質問者
お礼
ありがとうございます。 ありました!! 今まで全然気にしていなかったのでこんなものがあるなんて知りませんでした。
お礼
ありがとうございます。 ダブルではなくタブでした・・。 早速検索してみましたら出てきました! 今まで気にしたことがない項目だったので存在自体知りませんでした。 これで益々オークションにハマッてしまいそうです・・。