• ベストアンサー

祈祷されたお守りは、

以前オーラの泉で祈祷したお守りや、石、などは逆にその作用に振り回されるみたいなことを美輪サンが言っていました。家には祈祷してもらった額に入っているお守りがあるのですが、どうしたらいいのでしょうか?分かる方が居ましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zorro
回答No.1

お近くの神社に奉納してください。

その他の回答 (2)

回答No.3

ありがとう御座いました。  と思いで焼却か、師走の神社などの札焚きのときにお賽銭と共にお願いして焼いてもらう。  のがいいでしょう。

noname#88701
noname#88701
回答No.2

気になるのでしたら 祈祷していただいた元の所にお返しするのがよいと思います。 ただ、少しでも信心や有難く思う気持ちがあるのでしたら 無理に返さなくてもよいと思います。 《逆にその作用に振り回される》というような事は無いと思います あなたが美輪さんに振り回されているだけです。 心配なのは 新興宗教系の類だった場合です。 そうでなければ、まず害をなす事は無いと思います。 慈しみ深い神様や仏様が悪い影響を与える、というようなことは まず無いと思ってください。 そうでなければ、せっかくお守りをいただいてきた意味が無いと思いますが・・・