- ベストアンサー
現代文について
4月から高3になる女子です。 塾で何の講座を取るべきか悩んでいます。 一応AO狙いなので、小論文と、落ちた時の一般入試用に現代文、古典、世界史を取りました。(英語は元々通っている) しかし親に言った所学費が高いから減らす様に言われ、優先順位的に言ったら現代文をやめようと思うのですが、現代文は一切やらなくても平気でしょうか?? ちなみに現代文は早大レベルの認定テストは受かったのですが、模試の結果を見ても英語より国語の方が下でそんなに自信はありません。 一般入試になった時に早稲田は受ける気がなく、慶応や上智などに絞る予定なので慶應なら現代文はないし、でもやはりどうすればいいのか分かりません。 夏期や冬期講習とかだけでもいいのですかね?教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現代文はその日その日に任せて、古文や漢文を磐石にする方が良いと思います(^-^) センターでも現代文でもこけても古文漢文が良いとカバーできますから。 あと英語が出来るほうが大学受験では国語ができるより有利ですね^^
その他の回答 (1)
- owata-www
- ベストアンサー率33% (645/1954)
回答No.2
まあ、その中で何を減らすかと言えば現代文でしょうね 現代文は一番費用対効果?が小さいですし、最悪講習だけでいいのではないかと
質問者
お礼
本当に遅れて申し訳ございません!! 現代文は結局とりませんでした。そして無事に大学合格しました!!ありがとうございました。
お礼
遅れてすみませんでした!!無事大学に合格しました!ありがとうございました