• 締切済み

この問題の答えを教えてください(泣

暗号(?)の解読や雑学に詳しい方どうかご回答お願いいたします。 下記の問題がどうしてもわかりません。↓ ・・・・・この暗号を解け!・・・・・ 男輪井ぞ倭位亜る二子系音勝個出ぃ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以上です。ご回答お願いします。

みんなの回答

• potachie
回答No.3

最後に、t を足すのを忘れてました。。。

1D0D
質問者

補足

最初の問題は合っています。 新しいヒントをもらってきました。 男(当て字)輪(訓読み)井(訓)ぞ倭(音読み)位(音読み)亜(音 る二(訓読み)子(訓読み)系(音読み)音(音読み)勝(音か訓読み 個(音読み)出ぃ(当て字) 尚、平仮名はそのままです。何かの文になるそうです。 よ~く読むと解るらしいです。

• potachie
回答No.2

いkねでりかそうとyずこぼのぜか これをローマ字に直すと、 iknederikasoutoyzukobonozeka 左右を逆転させると、 akezonobokuzyotuosakiredenki かなに直すと、 あけぞの ぼくじょう つ おさきれでんき 竹園牧場と大崎れ電気 (竹園牧場 と 大崎れ電気) にするためには、もとの問題が、 akezonobokuzyo to oosakiredenki iknederikasoootoyzukobonozeka で、 いkねでりかそおおとyずこののぜか でないと、ダメなんですが、もとの問題はあっていますか?

• sagittb
回答No.1

失礼に当たったらごめんなさい。 面白そう! 考えてはみたのですが、全く手掛かりがつかめません。 ヒントになりそうなものはありませんか? どのような状況で出題されたのでしょうか?紙か何かに書いて?とすれば、文字の配列なども鍵になる場合があります。 質問者様から見て、どのような立場の相手から出題されたのでしょうか? 前後のやり取りなどはありませんでしたか? 最大限頭を振りしぼって考えてみたいと思います。

1D0D
質問者

補足

相手は、先生の息子で紙に書いて横一列で前にも同じような問題が出されました。↓ いkねでりかそうとyずこぼのぜか そしてこの答えが 竹園牧場と大崎れ電気というものでした。 ヒント的なものはもらえませんでした。